当前位置:首页 >>招生信息>>公告通知
贵州大学关于2020年“专升本”招生专业课考试的通知
信息来源:作者:发布时间: 2020-08-04点击率:6487

各位考生:

根据《贵州省教育厅关于加强和改进2020年高等教育“专升本”工作的意见》(黔教函〔2020〕86号)精神,为做好我校2020年专科升本科(以下简称“专升本”)专业课考试工作,现将有关安排及要求通知如下:

一、资格审查

一)时间:2020年8月7日10:00~17:00。

(二)地点:贵阳市花溪区园亭路1号:贵州大学人民武装学院教学综合楼前

(三)疫情防控注意事项

1、8月7日考生由贵州大学人民武装学院大门(溪北路,花溪建设村镇银行旁)进入。考生须佩戴口罩,有序排队并相互保持1米以上间距,不聚集,服从工作人员管理,测量体温正常、验证合格后,佩戴换发口罩方能进入资格审区域。

2、有中高风险区域(含风险调整为低风险且未满14日地区)和国(境)外旅居史的考生,还须提交考前7日内核酸检测阴性证明。核酸检测有一定时间周期,请考生注意提前预约检测,以免错过考试时间。

3、对考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,将根据专业评估综合研判其是否具备正常参加考试的条件,凡不具备条件的考生不得与健康考生同考场考试;如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,将根据专业评估综合研判其是否可以在隔离考场参加考试。

4、考生要认真了解我省2020年高考防疫各项措施,严格遵守防疫各项规定,自觉增强防护意识,做好个人和家庭防护工作。考试前后不聚餐、不聚会、避免非必要外出,避免和高风险地区人员接触。

5、考生提交的《贵州省2020年普通高等教育“专升本”专业考试考生体温测量登记表及诚信考试承诺书》必须真实、准确。对违反防疫要求、隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况,不配合防疫工作造成严重后果的,将依法依规追究责任。

6、根据疫情防控要求,所有校外车辆一律不得进入校园。

(四)资格审查注意事项

1、考生资格审查须携带本人二代身份证原件、文化课考试准考证原件、毕业证原件及复印件(暂未获得毕业证的考生,须携带毕业学校出具的具体专业在2020年8月31日前可获得毕业证书的证明)以及《贵州省2020年普通高等教育“专升本”专业考试考生体温测量登记表及诚信考试承诺书》;退役军人考生,还须携带《义务兵退出现役证》及复印件。有中高风险区域(含风险调整为低风险且未满14日地区)和国(境)外旅居史的考生,还须提交考前7日内核酸检测阴性证明。

2、对资格审查合格且符合疫情防控要求的考生,发放《贵州大学考点准入证》。

二、专业课考试

(一)时间:2020年8月8日9:00-11:00(开考15分钟后将停止入场)。

(二)地点:贵州大学人民武装学院教学综合楼2-5层。

(三)注意事项:

1、考生要预留足够的时间,提前到达考点(建议8:00点以前到达),接受相关检查,以免影响考试。

2、考生须携带二代身份证原件、文化课考试准考证原件、贵州大学考点准入证进入考场。

3、考生进入考点时要保持安全距离,并主动配合接受体温测量。体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,须进行专业评估,确定是否可以参加考试或在隔离考场参加考试。考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,应立即告知考试工作人员,须进行专业评估,确定是否可以参加考试或在隔离考场参加考试。

4、因发热、咳嗽等呼吸道症状综合研判后进入隔离考场考试的考生,从普通考场转移至备用隔离考场所耽误的时间,经批准后予以补齐。

5、考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

6、考试结束后,考生要按监考人员的指令有序离场,佩戴口罩,保持安全间距,不得拥挤。隔离考场考生考试结束后按卫生健康部门、疾控机构和医疗机构的要求执行。

贵州省2020年普通高等教育“专升本”专业考试考生体温测量登记表及诚信考试承诺书.pdf

                      贵州大学招生办公室

                                                2020年8月3日

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区  邮政编码:550025  电话:0851-88292075  传真:0851-83621956
贵公网安备52011102002176号  黔ICP备05000607-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
网站访问次数:5083814