当前位置:首页 >>招生信息>>公告通知
贵州大学关于高水平运动队招生体育专项测试工作的相关提示
信息来源:作者:发布时间: 2020-07-08点击率:1818

各位考生:

我校高水平运动队招生体育专项测试现场审核将于7月12日9:00-17:00进行,请各位考生按照《贵州大学关于2020年高水平运动队招生体育专项测试工作安排的通知》认真准备材料,按照《贵州大学关于2020年高水平运动队招生体育专项测试现场审核时间安排的通知》时间段到校进行报考资格审核。

一、材料准备

(一)进入校门所需材料

1.省内考生:(1)身份证原件、(2)居住地二级以上医院或居委会出具的健康证明、(3)持“健康绿码”、(4)居住地7日内有效核酸检测结果为阴性的证明。

2.省外考生:(1)身份证原件、(2)居住地二级以上医院或居委会出具的健康证明、(3)持“健康绿码”、(4)居住地考前7日内有效核酸检测结果为阴性的证明、(5)贵州省内核酸检测定点医疗机构中任意一家考前7日内有效核酸检测结果为阴性的证明、6)省外中高风险地区来黔考生,按照近日属地应对新冠肺炎疫情防控管理机构发布的要求,到黔后须立即到核酸检测定点机构进行核酸检测,如核酸检测为阴性,须自行隔离医学观察14天后,再次进行核酸检测,核酸检测阴性、无发热咳嗽等症状,方可解除隔离到校。因有隔离要求,省外中高风险地区考生需自行权衡和安排好相关事宜。

(二)现场审核材料

1.《贵州大学2020年高水平运动队招生报名信息表》;

2.本人身份证原件及复印件;

3.本人在当地保险公司购买的在测试期间有效的"人身意外伤害保险"保险单原件及复印件;

4.国家运动员等级证书原件及复印件;

5.竞赛秩序册原件及复印件;

6.获奖证书及其他相关证明材料原件(若无法提供原件,须提供加盖学校公章的复印件);

7.本人1寸彩色近照1张;

8.《考生防疫及健康状况承诺书》和《反兴奋剂与运动风险安全防范承诺书》。

二、诚信教育

为确保高水平运动队招生考试工作的公平、公正,维护考生合法权益,依据教育部《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)相关规定,凡提供虚假个人信息或申请材料的,均应当认定为在国家教育考试中作弊,取消其相关类型招生的报名、考试和录取资格,同时通报有关省级招生考试机构或教育行政部门取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予暂停参加各类国家教育考试1—3年的处理。

三、其他事项

(一)考生务必提前跟检测医院或机构联系咨询,了解清楚医院检测工作时间和取检测结果的时间。建议省外考生不晚于7月10日到贵阳并前往医院进行检测,以免12日因无核酸检测阴性证明而不能进入校门。(见附件:贵州省39家核酸检测医院及机构)。

(二)按照考务组织流程,学校在考生进入考场前将进行违禁物品检查(手机不得带入测试场馆),学校可为考生提供携带物品的摆放场所,但无法承担保管责任,建议考生勿带多余物品。

(三)考生可自备考试当日所需餐食,学校也为考生提供午餐盒饭(需自费),考生可在划定区域内就餐且须保持1米以上距离。

                                                 贵州大学招生办公室

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区  邮政编码:550025  电话:0851-88292075  传真:0851-83621956
贵公网安备52011102002176号  黔ICP备05000607-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
网站访问次数:4674002