当前位置:首页 >>报考指南>>招生章程
2020年贵州大学与英国林肯大学合作举办旅游管理专业(中外合作办学)招生简章
信息来源:作者:发布时间: 2020-06-25点击率:2326


一、学校介绍(About University)

 

    贵州大学创建于1902年,历经贵州大学堂、省立贵州大学、国立贵州农工学院、国立贵州大学等时期,195010月定名为贵州大学。195111月,毛泽东主席亲笔题写“贵州大学”校名。200412月,成为教育部与贵州省人民政府共建高校。20059月,成为国家“211工程”大学。20129月,被列为国家“中西部高校综合实力提升工程”14所高校之一。20164月,被列为中西部“一省一校”国家重点建设高校。20179月,成为国家世界一流学科建设高校。20182月,学校成为教育部、贵州省人民政府“部省合建”高校,201812月,入选“全国党建工作示范高校”培育创建单位;20191月,入选教育部“三全育人”综合改革试点单位。学校占地面积4646亩,图书馆现有馆藏纸质文献378万余册,中外文电子图书413万余册。学校学科门类齐全,下设39个学院,在校全日制本科学生33064人,研究生11925人。现有教职工4407, 其中,专任教师2595人,教授511人,副教授1089人,具有博士学位1114人。学校现有中国工程院院士2人、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授3人、教育部“长江学者奖励计划”青年学者2人、国家“万人计划”领军人才5人、国家中青年科技创新领军人才4人、中宣部国家文化名家暨“四个一批”人才3人、国家级有突出贡献中青年专家5人、新世纪“百千万人才工程”人选8人、教育部高等学校教学指导委员会委员25人、教育部“新世纪优秀科技人才”12人、连续5年入选全球“高被引科学家”名录1人、连续5年入选Elsevier“中国高被引学者”榜单1人。学校现有世界一流建设学科1个、国家级重点学科1个、部省合建高校服务地方特色产业学科群2个、国内一流建设学科9个、区域一流建设学科7个、省级特色重点学科23个、一级学科博士学位授权点17个、一级学科硕士学位授权点49个、专业硕士学位授权点17个。

 

英国林肯大学(University of Lincoln)建校史可追溯至1861年建立的艺术学院(Hull School of Art), 1996年英国女王伊丽莎白二世出席了林肯大学主楼的揭幕典礼。学校坐落于英国最美丽、最古老的历史名城林肯市中心(著名物理学家牛顿的故乡)。英国林肯大学共有三个校区,三大学部,内含20个院系,超过200个专业,如今林肯大学已发展成为21世纪极具现代化的高等院校,被誉为英国最现代化和最吸引人的校园之一,曾两次进入英国大学前10名。林肯大学的教学质量一流,在过去几年里,招募了60余名在国际上有显著声誉的教授和各个领域的顶级专家,学校有6个专业在英国大学排名前20,在最新的2019年卫报英国大学指南中林肯大学排名第22位,在英国政府新设立的教育卓越框架(TEF)中,林肯大学荣获金奖。林肯大学的国际旅游管理专业是其金牌专业。

 

二、项目介绍 (Programme Introduction)

 

     根据《教育部关于批准2018年下半年中外合作办学项目的通知》文件,贵州大学与英国林肯大学合作举办旅游管理专业本科教育项目获得教育部批准(证书编号: MOE52UK2A20181968N)。本项目2019年纳入全国普通高考统一招生;招生计划数120人;学制四年;前三年学生在贵州大学学习,符合林肯大学要求的学生最后一年前往林肯大学进行学习;该项目采取引进英国林肯大学优质国际教育资源、教育理念、英方师资和英方课程,学生培养过程由英国林肯大学优秀教师和贵州大学具有海外科研访学经历的优秀教师共同授课、共同培养完成;学生在校读书期间,符合贵州大学与英国林肯大学中外合作办学项目培养方案要求,修满规定学分,达到毕业条件,颁发教育部电子注册的、国家承认学历的贵州大学毕业证书;符合学位授予条件的,授予贵州大学相应学科门类的学士学位证书。前三年通过项目要求的人才培养计划及相关考核,经贵州大学同意,并达到英国林肯大学入学要求(贵州大学学习成绩合格,英语成绩达到雅思考试6.0(含6.0)以上(单科不低于5.5,含5.5)或通过林肯大学组织的入学英语测试)的学生,在大四期间可赴英国林肯大学学习一年,凡达到贵州大学学分互认要求,并通过林肯大学习考核的学生,颁发英国林肯大学国际旅游管理文学学士学位证书以及贵州大学本科毕业证书和学位证书。若学生最后一年因为个人原因未能前往英国林肯大学学习,则继续留在贵州大学完成最后一年学业,最终修满规定学分,达到毕业条件,颁发贵州大学毕业证书,符合学位授予条件的,授予贵州大学学士学位证书。

 

三、项目优势 (Programme Advantage)

 权威师资 英式教学

 

贵州大学精英教师和英国林肯大学专家教授组成的师资团队确保了优质的教学质量。使用英国原版教材,执行中英双方互认的教学大纲,采取双语教学向纯英语教学过渡的授课形式。

 

顶尖专业 学贯中西

 

项目所开设的课程将教授旅游规划和管理相关知识和技术,深入学习旅游对文化、经济及环境的影响。让学生通过学习旅游和商务相关的课程来建立知识基础,丰富的选修课则让学生根据自己的兴趣和职业抱负来规划自己的学习路径。最终培养出具有国际化视野,通晓国际规则,能经营大型旅游业务,拥有批判思维和组织技能的国际化专门人才。

 

项目所开设的专业均是双方大学的强势专业。所有课程均采用中英两国案例,使学生灵活运用中西方先进的思维模式解决问题。

 

科学规划 育人为本

 

项目既避免了高中毕业生直接出国要面临的种种困难,避免了学生在国外生活时间过长回国后无法适应职场生活、不了解市场现状等弊端。

 

学费规范 节约支出

 

3+1”的学制安排质量有保障且收费合理,为学生和家长节省了大量留学费用。

 

统一管理 共享资源

 

四、学制规划 (Academic Plan)

 

1( 国内)

 

在贵州大学全日制学习英语强化课程及专业基础课程,培养学生具备扎实的英语功底,熟练运用英语听、说、读、写、译等基本技能。

 

2-3年(国内)

 

在贵州大学全日制学习中国以及英国大学专业课。

 

4( 国外/国内)

 

国内3年之后,符合要求的学生可以前往英国进行一年学习,获贵州大学毕业证书和学位证书和英国林肯大学国际旅游管理文学学士学位证书;未达到要求的学生留在国内继续学习一年,获得贵州大学学位证书及毕业证书。

 

五、学历认证 (Authenticate)

 

学生所取得的林肯大学学士学位,教育部按照境外文凭认证注册制度给予认证,学位学历完整。

 

六、项目特色( Programme Characteristics)

 

(一)严格管理

 

严格的学生管理及宿舍管理制度,记录学生考勤及听课情况,检查学生就寝,及时与家长沟通,保证学生尽快养成良好的学习、生活习惯。

 

(二)学习指导

 

针对学生的不同特点,配备学习顾问,制定个性化的学习方案,使学生稳步提高英语成绩,特别开设语言强化课程,为基础薄弱的学生强化英语。

 

(三)评优评奖

 

国内学习期间奖助学金及荣誉称号的评定按贵州大学的相关规定执行。

 

赴英国林肯大学学习期间,英方按每生不低于2000英镑给予奖学金资助(国内不再给予资助)。

 

(四)国际交流

 

英国林肯大学官员不定期来访,与学生近距离接触。成绩优异者、综合表现突出者、优秀学生干部可受邀到国外大学进行学术访问或参加丰富多彩的游学活动。

 

(五)留学服务

 

英国林肯大学设有驻华办公室,有专业的留学顾问为学生提供出国行前培训,并负责奖学金申请、留学签证申请等服务,并为赴英学生提供接机、住宿安排、报到注册、学习跟踪、硕士申请、就业推荐等一条龙服务。

 

七、招生对象

 

参加普通高等学校招生全国统一考试的高中毕业生。

 

八、相关条件

 

1.要求考生高考成绩达到生源省第一批次本科最低投档控制分数线,从高分到低分排序结合专业志愿择优录取。高考语种为英语,高考成绩不低于所在源省英语绩满分50%,总分相同的情况下按英语单科成绩排序择优录取。

 

2.仅招收填报有明确的本专业志愿的考生,且入学后不得转专业。

 

九、收费标准

 

国内学习期间:每人每学年学费24000元人民币。

 

英国学习期间:每人每学年学费14100英镑(英国一年期间住宿费、交通费及生活费总共约8000英镑;英国每年学费会略有调整,以当年官方公布学费为准)

 

本专业国内学费按学年制收取,第四年去英国学习的学生不再收取当年国内学费。

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区  邮政编码:550025  电话:0851-88292075  传真:0851-83621956
贵公网安备52011102002176号  黔ICP备05000607-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
网站访问次数:4674258