当前位置:首页 >>招生信息>>公告通知
贵州大学关于2020年高水平运动队招生体育专项测试工作安排的通知
信息来源:作者:发布时间: 2020-06-22点击率:6631

各位考生:

根据属地防疫工作要求,参照体育总局科教司、教育部高校学生司《关于2020年全国体育单招和高校高水平运动队招生部分项目专业统考有关考试安排的通知》相关要求,经学校研究决定,我校2020年高水平运动队体育专项测试工作安排如下:

一、网上缴费

(一)网上报名成功的考生请在查看了解本通知有关事项安排并确认自身符合相关要求后,于6月23日至6月25日按照缴费流程(详见附件4)缴纳考试费用,缴费成功后因不可抗力因素或现场资格审核不合格导致不能参加测试者退回测试费用,其他原因不能参加考试者一律不退测试费用

(二)缴费成功考生请加入“贵州大学2020年高水平测试群”,群号1039980109,申请进群时请备注运动项目和姓名,进群的考生请将备注改为“项目+姓名+手机号”。学校将对在规定时间范围内缴费成功的考生的网报资料进行资格初审,并以初审合格考生缴费单序号生成流水号,按此流水号排定考生到校进行现场资格审核时间,此时间段的安排情况将于7月1日前在学校本科招生网页上发布。

二、现场审核

(一)审核时间、地点

1.时间:2020年7月12日9:00-17:00。考生依各自缴费流水号安排的时间节点到达。

2.地点:贵州大学西校区正大门内侧审核点。

(二)现场审核

1.报到审核流程

考生依缴费流水号安排的时间节点到达西校区正大门,按照省内考生和省外考生通道→查验考生身份、健康码、健康证明、核酸检测报告、体温检测→无异常后进入学校→到达审核点→核验运动员等级证书→各项目点核验报考材料原件(篮球项目考生加测量身高)→签订个人防疫及健康状况承诺书和反兴奋剂承诺书→采集指纹、照相留底、领取准考证→离开报到点。

2.进入校门所需资料

1)省内考生:①身份证原件、②居住地二级以上医院或居委会出具的健康证明、③持“健康绿码”、④居住地7日内有效核酸检测结果为阴性的证明。

2)省外考生:①身份证原件、②居住地二级以上医院或居委会出具的健康证明、③持“健康绿码”、④居住地考前7日内有效核酸检测结果为阴性的证明、⑤贵州省内核酸检测定点医疗机构中任意一家考前7日内有效核酸检测结果为阴性的证明、⑥省外中高风险地区来黔考生,按照近日属地应对新冠肺炎疫情防控管理机构发布的要求,到黔后须立即到核酸检测定点机构进行核酸检测,核酸检测为阴性,须自行隔离医学观察14天后,再次进行核酸检测,核酸检测阴性、无发热咳嗽等症状,方可解除隔离到校。因有隔离要求,省外中高风险地区考生需自行权衡和安排好相关事宜。

以上材料不齐或不符合要求者不得进入学校参加资格审核。

3.现场审核所需材料

1)《贵州大学2020年高水平运动队招生报名信息表》;2)本人身份证原件及复印件;(3)本人在当地保险公司购买的在测试期间有效的"人身意外伤害保险"保险单原件及复印件;(4)国家运动员等级证书原件及复印件;5)竞赛秩序册原件及复印件;(6)获奖证书及其他相关证明材料原件(若无法提供原件,须提供加盖学校公章的复印件);7)本人1寸彩色近照1张;(8)《考生防疫及健康状况承诺书》和《反兴奋剂与运动风险安全防范承诺书》。

注意事项:审核完毕后立即离校,不得在校逗留,考生家长及陪同人员不得进校并严禁在校门口聚集,接送考生车辆须即停即走。考生自进校门直至办理完资格审核离开校园,除照相时可取下口罩外,其余时间须全程佩戴口罩;若有排队等候情形,考生应自觉保持1米以上间隔距离。

三、考试

(一)时间:7月13日—7月15日

(二)地点:西校区体育场馆、北校区体育场馆

(三)考试须知

1.8点开始,考生经西校区正大门进入校园。进入校门时必须查验以下资料:①居住地“健康绿码”、②身份证、③准考证,上述资料查验后经测量体温正常者可按指定方式到达考场大门(均在校门入口处乘坐摆渡车到达西校区体育馆或北校区体育馆考场大门,中途不得有人员上下车)。以上材料不齐或不符合要求者不得进入学校参加考试。

2.8点半开始,参加考试的考生从专门的入场通道,共2个通道,按照“一道一人”原则,保持1人1米的距离,依次经违禁物品检查无异常(手机不得带入考场)、红外线体温检测正常、使用速干手消毒液后,出示准考证、身份证,核验指纹信息无误并再次使用速干手消毒液后进入各自项目场地候考。每次进场均按以上要求和流程进行。

3.考生在使用测试器材前后应使用专门的速干手消毒液对手部进行消毒。田径类铅球项目考生在使用考试铅球前后,要使用专门手消或消毒湿纸巾对双手和颈部进行消毒。

4.考生在考试期间除做准备活动和上场测试时不用佩戴一次性医用口罩外,其余时间应佩戴一次性医用口罩,场下候考时保持1米以上间距就座,并避免与他人交流。

5.考生在考试期间身体如出现发热(体温高于37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即向现场的工作人员报告,工作人员应立即向校考工作小组现场负责人报告。出现上述症状的考生由专人引导至临时留观区。现场负责人应立即通知考场的医务人员前往临时留观区进行处置,经医务人员评估,若发现异常,终止考试,立即送定点医疗机构就诊,经定点医院检查,若排除新冠病毒感染所至,且在考生报考项目尚未开始时方予以考试;经医务人员评估,其身体状况可以继续考试,在考生报考项目尚未开始时可予以考试,若因身体原因无法坚持的建议终止考试。有需要的由突发病情疫情绿色通道出场送至医院。

    四、其他

(一)因疫情防控需要,不提供考前场地适应练习。

(二)联系方式

贵州大学本科生招生办:0851-88292075

贵州大学体育学院:0851-83851336

贵州大学招生信息网:http://rso.gzu.edu.cn/

贵州大学2020年高水平测试QQ群:1039980109(缴费成功后添加,申请进群时请备注运动项目和姓名)

(三)若教育行政主管部门和属地卫生疾控部门应对新冠肺炎疫情防控领导小组根据疫情防控需要出台相关要求,学校将及时通过本科招生网或微信公众号或考生QQ群发布相关通知,请考生注意关注。

 附件1-5.zip

    附件1  考生防疫须知

    附件2  健康状况承诺书

    附件3  反兴奋剂承诺书

    附件4  缴费流程

    附件5  西校区正大门地图

贵州大学招生办公室

                              2020年6月22日



通讯地址:贵州省贵阳市花溪区  邮政编码:550025  电话:0851-88292075  传真:0851-83621956
贵公网安备52011102002176号  黔ICP备05000607-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
网站访问次数:5083847