当前位置:首页 >>招生信息>>公告通知
贵州大学关于2019年“专升本”分专业招生计划表(含代码)对口专业栏中某某类的说明
信息来源:作者:发布时间: 2019-06-27点击率:4414

致各位专升本考生:

   在《2019年贵州省普通高等教育“专升本”分校分专业招生计划表(含代码)》中某招生专业的“对口专业”栏中出现的 “**类”,如“计算机类”是指计算机专业类中的所有专业的毕业生均可报考。专业类所包括的专业可查阅《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)--新旧专业对照表》(以下简称《目录》)。现就判断本人所毕业的专业能否报考贵州大学的相关专业举例说明:

   1、与《目录》中专业名称相同的情况:

某同学的毕业专业名称是“移动应用开发”,通过查阅《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)--新旧专业对照表》。“移动应用开发”专业包括在“计算机类”中,则可报考贵州大学的“计算机科学与技术”专业。

2、与《目录》中专业名称不相同的情况

某个同学的毕业专业名称是“医用软件与网络技术”,在《目录》中的专业名称栏中没有,但继续查阅“原专业名称栏中有该专业名称,在新《目录》中已合并“软件技术”,属于“计算机类”中的专业,也可以报考贵州大学的“计算机与科学技术”专业。

   按照以上方式,可继续查阅“对口专业”中“**类”,确定报考专业。

特此说明

 

     如有需要,可来电咨询。联系电话:0851-88292352;88292075。

                                       贵州大学招生办公室

普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)--新旧专业对照表.doc

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区  邮政编码:550025  电话:0851-88292075  传真:0851-83621956
贵公网安备52011102002176号  黔ICP备05000607-1
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
网站访问次数:3165640