贵州大学本专科招生网
(+86) 0851-88292075

贵州大学的录取原则是什么?提档比例是多少?

佚名 本站 2016-06-28 纠错

1.学校严格执行教育部和各省(自治区、直辖市)招生委员会的招生管理规定及相关规定,按照学校招生章程规定予以录取。

2.录取原则:学校按照各省级招生办提供的考生电子档案信息作为录取新生的依据。

实行平行志愿投档模式的省(自治区、直辖市)或计划类型,在投档比例范围内的考生,若专业服从调剂且体检不受限,都会被录取。未实行平行志愿投档的省(自治区、直辖市),按照志愿优先的原则投档,我校优先录取第一志愿的考生,若第一志愿考生人数不足时,依次录取第二、第三……及其他志愿的考生。

普通类、体育类专业进档考生按照“分数优先”(分数以投档成绩为准)的原则确定专业(含未实行平行志愿模式进档考生的专业安排),即优先满足高分考生的专业志愿,若高分考生第一专业志愿不能录取,按其第二、第三……等专业志愿顺序依次择优录取。当考生填报的专业志愿均未被录取时,对服从专业调剂者,调剂到其未填报且学校未录满专业录取,对不服从专业调剂者,学校将予以退档。

有特殊投档、录取规定的省(自治区、直辖市),按所在省(自治区、直辖市)的统一规定确定进档考生的专业志愿。

3.高考附加分:原则上同意各省(自治区、直辖市)招生考试委员会有关加分投档的政策。

4.退档原则:对不服从专业调剂及身体体检不宜录取的考生,学校考虑给予退档。

5.提档比例:根据生源情况确定提档比例,提档比例原则上控制在招生计划的120%以内。在生源充足的情况下,平行志愿提档比例一般不超过105%